• 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
学习新思想,法治护成长 “我心中的习近平法治思想”主题书画展顺利举办
发布时间:2023-08-24          浏览量:6668          字体:【

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平法治思想,充分发挥上海植物园社会主义法治文化教育基地作用,在上海市绿化和市容管理局政策法规处的指导下,8月24日,由上海植物园主办、徐汇区司法局长桥司法所和徐汇区长桥社区文化活动中心共同支持的“我心中的习近平法治思想”主题书画展启动仪式暨颁奖仪式在上海植物园顺利举办。

主题教育期间,本次书画展面向全市青少年儿童公开征集,活动把优秀传统文化和法治宣传教育有机结合,引导青少年儿童在对比统一、挥毫泼墨间体会法治意蕴,在中侧、藏露、提按、转折中书写法治信仰,激励少年儿童尊法守法,争做新时代好少年。活动引发了广泛关注和热烈反响,经评审,最终有33幅作品入围展览,并评选出一等奖4名,二等奖13名,优胜奖16名。

启动仪式暨颁奖仪式现场,上海市绿化和市容管理局政策法规处处长张则乐同志、上海植物园党委书记张健同志、徐汇区司法局长桥司法所所长曹琛俊同志等到场并为获奖儿童颁奖。

少年强则国强,青少年法治教育是在为推进法治中国建设培养合格公民,它让每一个孩子从小掌握法律常识、树立法治理念,具备现代民主法治生活的能力。为构建全方位的青少年法治教育体系,需要广泛组织和动员国家机关和社会力量支持和参与青少年法治教育工作,建立完善的法治教育体系,更好地为青少年的健康快乐成长保驾护航,这也是本次主题书画展的初衷。

接下来,入选的33幅作品将在上海植物园“致远轩”持续展出一个月,每一幅作品都渗透着法治理念,让大家感受到法治的公平正义,欢迎广大市民游客前去观展。


文:徐菲悦 图:于凤扬 审核:张雯雯


走进植物园
组织人事
党群园地
植物园出版物
  • |
  • 友情链接:

版权所有:上海植物园    地址:上海市龙吴路1111号    电话:8621-54363369
技术支持:上海创正信息技术有限公司
沪ICP备14026475号-1