• 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
上海植物园一行前往天平路街道开展学习调研
发布时间:2023-08-29          浏览量:6523          字体:【

近日,上海植物园园长严巍带队前往天平路街道66梧桐院邻里汇开展学习调研,园内相关部门负责人、上海市园林设计研究院设计人员参与了此次调研。

调研现场1.jpg

调研组一行在街道党委工书记曲文倩同志的介绍下,参观了梧桐院66邻里汇,一一了解了社区课堂、“邻里餐厅”、便民理发、法律咨询、家庭影院等功能的设置情况和整体设计理念,充分体会了“把最好的资源留给人民”这一人民城市理念。上海植物园北区改扩建工程已进入关键阶段,前期根据市民游客对园区服务空间较少、服务功能不够完善等问题和相应需求,结合主题教育调研和问题整改,园领导班子借北区建设的契机,计划在北区打造集自然教育、艺术展示、休闲娱乐、便民服务等功能为一体的空间,目前相关设想正在紧锣密鼓地实施中,以期回应人民新期待。调研组成员普遍认为梧桐院66邻里汇的设计体现了衡复地区的风貌特征,且因地制宜配置的内部功能满足了周边居民的多元化需求,结合本单位实际,北区在功能设置上也应学习借鉴好的做法加以实现。

下一步,双方将紧密合作,举行党建联建签约仪式,充分发挥各自优势,推动深度融合,进一步构建工作新格局。


图文:张雯雯 审核:徐敏


走进植物园
组织人事
党群园地
植物园出版物
  • |
  • 友情链接:

版权所有:上海植物园    地址:上海市龙吴路1111号    电话:8621-54363369
技术支持:上海创正信息技术有限公司
沪ICP备14026475号-1