• 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
上海植物园全面梳理平福路盆景养护基地空间
发布时间:2023-08-16          浏览量:6616          字体:【

为了实现盆景精细化养护目标,上海植物园对盆景进行初步分级后,分别对应相应级别制定不同的养护措施,实现盆景精细管养。8月16日,上海植物园园长严巍、副园长胡真开展了专题调研,实地考察了平福路盆景养护基地条件,对地块内的功能划分和场地清理进行现场商议。

平福路盆景养护基地目前养护有盆景资产2000余件。由于场地内还有大量的乔木和凌杂灌木,盆景摆放拥挤,过度密集的放置容易滋生病害,对盆景养护极为不利,亟需整体规划梳理空间,统一整理。经过对现场的查看,根据各个部分环境条件特点,结合不同植物生态习性,对整个平福路区域各区块功能进行明确。特别是清理平坦场地,作为需下地盆景复壮的场所,为盆景发展后续提供了坚实的保障。根据计划,一批罗汉松盆景将于2周后送至平福路基地实现复壮。


图文:王娟 审核:王玥明


走进植物园
组织人事
党群园地
植物园出版物
  • |
  • 友情链接:

版权所有:上海植物园    地址:上海市龙吴路1111号    电话:8621-54363369
技术支持:上海创正信息技术有限公司
沪ICP备14026475号-1