• 科研动态
扎实推进科研能力建设——科研中心和后备温室新址现场调研
发布时间:2023-09-04          浏览量:9326          字体:【

近日,为扎实推进科研能力建设,做好科学布局谋划,上海植物园严巍园长对科研中心和后备温室新址进行了现场调研,科研中心主任肖月娥及部门全体人员随同调研。

微信图片_20230904095757.jpg

肖月娥首先介绍了科研中心人员现状及各个课题研究的重点类群、科研人员对办公场所及试验场地、后备温室的要求,各课题负责人针对实验内容对实验室条件、后备温室的要求进行了补充说明。严巍园长在听取介绍后强调,一是结合植物园中长期规划科研中心要做好空间布局和优化,为科研能力可持续性建设打好坚实的基础;二是针对研究的重点植物类群和生态习性,对后备温室做好种植区规划,加强养护管理水平,为科研工作提供支撑。

植物迁地保护与科学研究是植物园的重要功能之一,以科学规划引领空间布局和整体发展,能更好的助力科研能力建设。


文:王翠梅 图:李燕 审核:肖月娥


走进植物园
组织人事
党群园地
植物园出版物
  • |
  • 友情链接:

版权所有:上海植物园    地址:上海市龙吴路1111号    电话:8621-54363369
技术支持:上海创正信息技术有限公司
沪ICP备14026475号-1