• 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
上海植物园领导班子顺利召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
发布时间:2023-09-05          浏览量:6311          字体:【

8月31日下午,上海植物园领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会顺利召开,园领导班子全体成员参加了此次会议,会议由园党委书记张健同志主持。局主题教育第三联络工作组朱锦组长、王雨晨同志到会指导。市委主题教育第十五巡回指导组陈忠同志、局组织人事处蒋佳艳同志列席会议。

会议现场.jpg

会上,园长严巍同志通报了班子2022年度民主生活会和主题教育检视整改落实情况,园党委书记张健同志代表班子作对照检查。班子成员围绕本次专题民主生活会对照内容,依次开展了批评与自我批评,并对本人重大事项报告、组织约谈函询等问题逐项说明。与会人员深刻检视,查摆存在问题、找差距,深刻剖析原因,提出整改措施和努力方向。班子成员本着对单位发展建设和个人自身建设高度负责的态度开展批评和自我批评,并虚心接受批评意见。

局主题教育第三联络工作组组长朱锦同志点评.jpg

朱锦组长对此次专题民主生活会作了精心点评,认为会议严格按照上级通知和局党组的工作要求进行,针对性比较强,与局主题教育第三联络工作组沟通比较密切,体现了四个特点,即:准备工作扎实充分,集中学习成效明显;撰写材料态度端正、对照检查内容深刻;自我批评“开门见山”、相互批评至诚至真;剖析原因深刻到位,整改措施有力可行。对整改工作提出两点要求,一是抓紧抓实整改方案。对查摆问题集中梳理,建好问题清单,压实整改责任,明确整改时限,切实把整改清单变为“成绩清单”,着力推动主题教育提质增效、走深走实。二是对标对表做好工作。根据上级要求按节点报送综合情况报告等材料。同时,他对下一步工作提出三点意见:第一,加强学习,把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,把其作为工作主题主线坚持下去;第二,突出“抓纲带目”,持续做好重点工作;第三,突出为民造福,全力走好发展之路。

下一步,上海植物园党委将认真领会要求,在强化理论上持续下功夫、在主题教育成果转化上持续下功夫、在强弱项补短板上持续下功夫,坚持把专题民主生活会的成果转化到工作中,用工作实绩检验主题教育的成效。


图文:张雯雯 审核:张健


走进植物园
组织人事
党群园地
植物园出版物
  • |
  • 友情链接:

版权所有:上海植物园    地址:上海市龙吴路1111号    电话:8621-54363369
技术支持:上海创正信息技术有限公司
沪ICP备14026475号-1