• 要闻推荐
2023上海鸢尾文化节暨2023上海植物园鸢尾专题展今日开幕
发布时间:2023-05-07          浏览量:8862          字体:【

为进一步推广鸢尾在上海公园绿地的应用,以上海地区鸢尾科研成果推广成效不断显现为契机,由上海市公园管理事务中心主办,上海植物园联合上海辰山植物园、上海共青森林公园,以及奉贤、黄浦、浦东、虹口、崇明、青浦等鸢尾应用展示较多的城市公园绿地,共同推出“2023上海鸢尾文化节”。

1.jpg

此次鸢尾文化节通过“多点呈现,多方互动”的展览模式,展示鸢尾在专类园、花田、花境、盆栽、花艺中的多种应用形式,结合园艺学校和艺术课堂等一系列活动,对鸢尾文化以及上海植物园在鸢尾种质保护、创新利用及其推广示范等领域取得的成果进行展示和推广。文化节期间,上海植物园同步在5月7日-6月10日推出以“梦之鸢源”为主题的2023上海植物园鸢尾专题展。

鸢尾应用展示

5月7日-6月10日,以上海植物园鸢尾科研成果展示为特色,全园展示西伯利亚鸢尾、路易斯安那鸢尾、德国鸢尾、花菖蒲、糖果鸢尾等新优品种,共300余个。

2.jpg

观赏地点主要位于南区单子叶植物区、槭树园、草药园,北区鸢尾园(线上导赏)。

鸢尾科普与品种专题展

3.jpg

除了园区鸢尾应用展示外,上海植物园将于5月16日-5月28日在草药园展厅中,推出以“梦之鸢源”为主题的鸢尾科普与品种专题展。集中展示糖果鸢尾、德国鸢尾、路易斯安那鸢尾和花菖蒲等不同类群的照片、绘图等科普图文,并在展厅内,通过切花和盆栽的方式展示鸢尾新优品种近100个。

鸢尾园艺学校

4.jpg

此外,上海植物园还将举办“鸢尾园艺学校”活动。在业内专家和技术人员的引导下,组织开展技术交流与专业导赏,初探上海植物园北区鸢尾园。在开展新品种推荐的同时,上海植物园还将对鸢尾文化、园艺以及科研成果等进行全面展示,进一步提升“上植鸢尾”品牌的影响力。

鸢尾艺术课堂

5.jpg

鸢尾专题展期间,上海植物园将在线下推出“鸢尾艺术课堂”科普活动。邀请青年画家荀震凯和日本花道协会作专题讲座,开展鸢尾艺术创作活动和花菖蒲花艺表演。

文:爱丽丝喵 图:于小、闫二、魔都行者等 审核:豆格格


要闻推荐
  • |
  • 友情链接:

版权所有:上海植物园    地址:上海市龙吴路1111号    电话:8621-54363369
技术支持:上海创正信息技术有限公司
沪ICP备14026475号-1