• 园内动态
“五一”假期,来上海植物园打卡热带花卉艺术展
发布时间:2024-04-30          浏览量:2823          字体:【

2024上海(国际)花展,围绕“令人向往的生态之城”目标愿景,努力践行“人民城市”重要理念,延续“精致园艺 美丽家园”的主题,以“花汇,让上海更美丽”为口号,以十大传统名花之一的“月季”为主题花,演绎当下上海城市持续创新、追求卓越的城市精神,寄托对未来幸福、美好的愿景。

1.jpg

一来到上海植物园南区的热带植物馆,就可以在室外平台上看到一个花艺拱门,进门后还有一组大型花艺作品映入眼帘。作为2024年上海(国际)花展的“氛围营造组”成员之一,“缤纷凤梨,蝶舞兰芳”——热带花卉艺术展吸引了不少游客前来打卡。

2 (5).jpg

这两个区域均以兰科、凤梨科为主角进行布置。为确保稳固性,在室外平台上定制的拱形构筑物两侧各增加了一个花箱。在植物配置上,着重融入较多正值花期的兰花以及凤梨,整体颜色更加靓丽,观赏性更强。

入口景点采用自然式造景手法,以花艺布置和品种展示为特色,给人眼前一亮的视觉体验。以竹篾打造自然的弧线,一条竹篾为鲜艳的红色,另一条则为今年流行色——柔和桃,贯穿于整个景点之中,似行云流水,婉转流畅。景点内还有六组以兰花组合盆栽为主角的“云朵”,同时还融入9组天然竹子担当花艺的“骨架”。这些竹子“骨架”上以亮眼的粉色蝴蝶兰为“主角”,搭配文心兰、卡特兰、空气凤梨等穿插其中。地面上则用形态各异的植物进行组团配置,种植花序绚丽、叶色鲜艳的凤梨种类,大型帝王凤梨也布置其中,并配合其他观叶、观花植物共同造景。根据色彩、造型、体量、比例等元素对这些植物进行巧妙配置,共同营造舒适温馨、色彩缤纷的春日景象。

除了这两个区域以后,馆内还营造了多个拍照打卡点。“五一”假期来上海植物园,勿要错过南区热带植物馆哦~


文:小熊猫 图:资料图 审核:黄增艳


新闻动态
  • |
  • 友情链接:

版权所有:上海植物园    地址:上海市龙吴路1111号    电话:8621-54363369
技术支持:上海创正信息技术有限公司
沪ICP备14026475号-1