• 当前花事
上海植物园组织召开固定资产管理暨建筑和设施设备维护专题调研会
发布时间:2024-04-01          浏览量:3736          字体:【

为进一步加强国有资产的管理与维护,2024年3月28日上午,上海植物园在植物大楼召开固定资产管理专题会议。纪委书记、工会主席唐海康、各科室负责人和资产管理员参会。

3.jpg

会上,项目管理科首先介绍了2024年固定资产季度抽查和半年盘点方案,并具体布置了第一季度抽查工作。接着,与会人员讨论了《2024年上海植物园建筑和设施设备日常维修维护管理实施意见》,《实施意见》中明确了建筑和设施设备维修维护管理部门和使用部门职责等内容。

2.jpg

最后,唐书记提出三点要求,一是在资产管理方面,需要明确资产责任人,形成层级管理,责任人明确自己的管理职能。对有使用人的资产,使用人是第一责任人对资产进行管理。对没有使用人的资产,也需明确责任人。二是在维修管理方面,很多建筑和设施设备是固定资产,要全面梳理、摸清底账。三是资产和维修维护统筹管理部门要加强园内层级管理队伍建设,强化培训、优化流程,努力提高全园资产管理水平。


文:徐倩倩 图:万宁海 审核:徐喆


新闻动态
  • |
  • 友情链接:

版权所有:上海植物园    地址:上海市龙吴路1111号    电话:8621-54363369
技术支持:上海创正信息技术有限公司
沪ICP备14026475号-1