• 游园服务
游园服务

便民服务


为认真践行习近平总书记“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要理念,深入贯彻李强书记关于“公园姓公”指示精神,切实推进“公园城市”建设,按照上海市绿化和市容管理局安排部署,上海植物园决定于2022年1月1日起免大门票开放。

上海植物园坚持“免费不降质”原则,细化标准,加强管理,加大设施提升和改造力度,丰富服务内容,竭力打造具有植物园特色的便民利民惠民新平台。

微信图片_20211231153950.png


联动重点项目,贯彻服务新理念。联动中国国际进口博览会,在游客中心设置进博会城市文明志愿服务岗;联动文明城区建设相关工作,在各个服务岗位宣传社会主义核心价值观,在服务于民的同时,传递中华民族的传统美德。

改善规章制度,规范服务新标准。为应对免费开园后的新常态,对以往便民服务相关制度进行了梳理,并前往已免费开放的公园进行调研,通过研究整理,改善了部分规章制度。以更明确、更清晰的标准来规范园方服务人员,为游客提供更优质的服务。

WPS图片-修改尺寸.jpg

改造游客中心,创造服务新环境。游客服务中心作为景区形象展示和对外管理的主要窗口,承担着引导、服务、解说、集散、游憩五大基本功能。此次改造对原本的布局、设施等进行了升级,同时融入了上海植物园的特色,能够更好地为游客提供服务并展示上海植物园的形象。2号门游客中心内先设立有母婴室、学雷锋服务站、爱心接力站等功能。

微信图片_20211231153956.png

新增基础设施,提供服务新内容。在园内2号门、3号门、3号门游船码头附近增设了共享婴儿车,提供了自助化服务,方便游客借还。在游客中心的爱心接力站内新增冰箱、微波炉等电器,方便游客携带即食食品存放和加热。在母婴室内新增了给排水,便于游客清洁。在游客服务中心、小卖部、游船码头等点位新增了共享充电宝,让游客尽情挥洒手机电量,记录游园的美好时刻。

展望未来发展,谋定服务新规划。上海植物园将积极回应游客需求,继续对2号门游客中心服务功能进行逐步提升,同时计划在3号门设立便民服务点,将上海植物园的优质服务提供给更多的游客。


参观导览
  • |
  • 友情链接:

版权所有:上海植物园    地址:上海市龙吴路1111号    电话:8621-54363369
技术支持:上海创正信息技术有限公司
沪ICP备14026475号-1