• 园内动态
上海植物园坚持以“政治体检 ”为契机着力推动高质量发展
发布时间:2023-11-22          浏览量:444          字体:【

11月21日,由傅丽萍组长、何彬峰副组长带队的局党组第二巡察组对上海植物园的巡察工作已进入第二周,自上周进驻以来,上海植物园坚持以讲政治的高度自觉认真对待巡察工作,积极接受“政治体检”,全力推动各项工作再上新台阶。

局党组第二巡察组组长傅丽萍同志作动员讲话.jpg

在13日的动员会上,局党组第二巡察组组长傅丽萍同志就做好本次巡察工作进行了动员部署,要求提高政治站位,充分认识巡察工作的重要性和必要性;聚焦“四个落实”,切实把握巡察工作的内容和要求;强化责任担当,共同推动巡察工作取得实效。园党委书记张健同志代表园领导班子作表态发言,他表示全园上下将把接受巡察工作作为一项重要政治任务,严守工作纪律,全力以赴积极配合巡察工作,对于巡察反馈的问题,班子成员将牵头推动整改,对于能立即整改的做到即知即改,对于需要逐步解决的问题,制定切实可行的工作方案,确保整改到位。

在今天的工作汇报会上,园党委书记张健同志和纪委书记唐海康同志分别向巡察组同志汇报了党委工作和纪委工作,深入查找存在的问题,认真剖析问题产生的原因,并提出下一步工作思路。


巡察是党内的一次“政治体检”,更是一次“集中补钙”,上海植物园将坚决扛牢政治责任,坚持立行立改,确保条条改到位、件件有着落,把此次巡察成果切实转化为解决问题、推动工作、促进发展的不竭动力,以高质量党建推动高质量发展。


文:张雯雯 图:徐菲悦、谢臻阳 审核:张健


新闻动态
  • |
  • 友情链接:

版权所有:上海植物园    地址:上海市龙吴路1111号    电话:8621-54363369
技术支持:上海创正信息技术有限公司
沪ICP备14026475号-1