• 科研动态
科研中心举办2023年上海植物园科研管理制度专题培训
发布时间:2023-11-19          浏览量:2645          字体:【

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于科技创新的重要论述精神,深入实施创新驱动发展战略,为上海植物园科技工作者做好科研制度和政策解读,促进进一步转变思想认识,激发科研工作积极性,提升科研能力水平,推动上海植物园科研工作高质量发展,科研中心11月17日,在上海植物园东楼二楼报告厅举办了围绕2023年上海植物园发文的四项科研管理制度的专题培训。科研中心主任肖月娥同志主持了会议,科研中心、科普中心、盆景中心、植物保育研究中心(筹)、园艺科、项目管理科、财务科等的40余名相关人员参加了此次培训。

微信图片_20231120231914.jpg

科研中心李燕同志就今年发文的四项科研管理制度《上海植物园科研项目管理办法》(沪绿植【2023】4号)、《上海植物园科研项目经费使用管理办法》(沪绿植【2023】5号)、《上海植物园科研项目间接费用管理办法(试行)》(沪绿植【2023】6号)与《上海植物园科技成果奖励实施细则(试行)》(沪绿植【2023】7号)进行了全面解读,并针对各项制度在实施过程中的注意事项,结合实例,进行了重点讲解。

培训会上,肖月娥同志指出了科研工作是促进上海植物园改革创新,提升科技人员专业素质的有效途径,希望广大科技人员认真学习新制度,充分了解新的科研管理制度在“放管服”上所作的突破,做好重点项目的培育和组织工作,不断加强中青年学科带头人和学术骨干队伍建设。科研中心还专门发放了《上海植物园科研管理制度培训问卷调查》,请参会人员填写了问卷,为更好地做好科研管理制度的定期培训和制度建设奠定了基础。

此次培训会推进落实科技领域“放管服”改革工作,结合上海植物园新的科研管理制度及体系架构,激发了科技人员开展科学研究和社会服务工作的积极性,探索了科研管理制度的创新,促进了科技人员激励机制创新,对上海植物园营造科学、有序、规范的科研氛围起到了良好的推进作用,对上海植物园科技工作的发展奠定了良好基础。

文:李燕 图:王翠梅、冷寒冰 审核:肖月娥


新闻动态
  • |
  • 友情链接:

版权所有:上海植物园    地址:上海市龙吴路1111号    电话:8621-54363369
技术支持:上海创正信息技术有限公司
沪ICP备14026475号-1