• 园内动态
上海植物园针对上海盆景博物馆展示功能提升开展调研
发布时间:2023-11-14          浏览量:719          字体:【

为实现上海盆景博物馆展览展示功能全面提升,近日上海植物园盆景管理部门组织专业的展陈设计团队对博物馆内部情况进行调研,对未来改进展陈展示方案进行系统的研究并拿出调研报告。

调研汇报 (1).jpg

上海盆景博物馆是国内首家以盆景为主题的博物馆,正式对公众开放可追溯到上个世纪九十年代,基本展陈以几架、赏石、国内外所获得的奖杯等为主,比较具备时代特征。随着博物馆改建,对内部游览线路和展示内容进行了调整,更多融入了盆景文化、各流派的风格特点及海派盆景历史等。随着时代发展,单一的平面式、灌输式、不可变动的展品陈列式的展示风格,已经不能满足现在游客的观展需求。展陈设计团队对展陈内容、空间重构、服务质量提升等方面进行全面的改善建议,形成一份较为详实、具备可行性的调研报告。

调研汇报.jpg

园方希望在未来,能够将上海盆景博物馆的展览展陈改善进行立项申请。


文:王娟 图:资料图 审核:王玥明


新闻动态
  • |
  • 友情链接:

版权所有:上海植物园    地址:上海市龙吴路1111号    电话:8621-54363369
技术支持:上海创正信息技术有限公司
沪ICP备14026475号-1