• 园内动态
上海植物园参加长桥、凌云、华泾中心组联组学习(扩大)会
发布时间:2023-11-22          浏览量:427          字体:【

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,11月16日下午,上海植物园受邀参加长桥街道、凌云街道、华泾镇中心组联组学习(扩大)会。会议由长桥街道党工委书记、人大工委主任朱莺同志主持,长桥街道、凌云街道、华泾镇、上海植物园中心组成员、上海植物园团员和青年同志及新进人员出席本次会议。

专题讲座(1).jpg

会议开始前,各街道成员参观了上海植物园北区,并开展了学习交流。随后,市委党校哲学教研部副教授朱叶楠同志以《深入学习习近平文化思想,切实担负起新的文化使命》为题进行专题辅导报告,朱教授从习近平总书记的多次讲话和二十大报告出发,结合历史、哲学分析了中华文明的特征,阐述了习近平文化思想的首要任务、历史使命、基本原则、重点工作和作用功能,内容丰富、立意高远。

本次联组学习让大家对习近平文化思想有了更为系统的认识,为党员、团员和青年同志理论学习提供了新的思路。上海植物园建园至今已有近50年的历史,对中国传统文化和海派文化的传承与发扬构成了植物园发展过程中独特的精神内涵,在今后的工作中,上海植物园将坚定文化自信、担负文化使命,守正创新、砥砺前行。


图文:朱星颖 审核:陆海燕


新闻动态
  • |
  • 友情链接:

版权所有:上海植物园    地址:上海市龙吴路1111号    电话:8621-54363369
技术支持:上海创正信息技术有限公司
沪ICP备14026475号-1