• 科研动态
上海植物园园长严巍一行赴中科院上海药物研究所交流调研
发布时间:2024-01-03          浏览量:3806          字体:【

2024年1月3日,上海植物园园长严巍携科研人员一行3人赴中科院上海药物研究所开展交流调研。此次交流调研应中科院药物研究所柳红研究员邀请,柳红研究员同时任职上海市女科技工作者协会副理事长、上海药物所妇委主任。

1.jpg

严巍园长一行首先参观了上海药物所展示馆,全面了解药物所的发展历程。之后,上海植物园肖月娥博士介绍了园内基本情况,药物所相关人员介绍了上海市女科技工作者协会及所妇委的相关工作动态。双方就科研科普等方面可能开展的合作展开座谈交流。本着团队共建、资源共享的原则,双方在科普专家智库建设、科研产品开发、联建活动策划等方面达成共识。

2.jpg

2023年10月,“科创巾帼 逐梦未来”2023女科技工作者关爱赋能活动在上海植物园举办,开展了丰富的交流活动,活动中市女科协与上海植物园签署了合作协议,更好助力科技女性成长,共同打造科普品牌。本次药物所交流调研,促进双方在科研科普等更多层面的合作交流。


文:王辉 图:肖月娥、王辉 审核:肖月娥


新闻动态
  • |
  • 友情链接:

版权所有:上海植物园    地址:上海市龙吴路1111号    电话:8621-54363369
技术支持:上海创正信息技术有限公司
沪ICP备14026475号-1