• 上海植物园2013“菊桂共赏 秋色满园”秋季花展
上海植物园召开秋季展览活动策划会议 “菊桂共赏”主唱金秋花展
发布时间:2013-07-23          浏览量:16954          字体:【

7月22日下午,上海植物园召开2013年秋季展览活动策划联席会议,商议秋季花展计划。园长奉树成等党政主要领导,经营策划科、园艺科、科研中心、基建科、综合办等联席会议制度小组成员参会。

炎热的夏季过后就要迎来金风送爽、天朗气清的秋季。和春天一样,秋天也是一年中出游的好时节,气温适宜,秋花婀娜,秋景迷人。秋季花展是上海植物园全年第二大主题花展。为了让花展更为精彩、圆满、成功,在会上,经营策划科把计划举办的花展主题活动,从策划的目的和意义方面作了具体介绍。与会人员献计献策,提出了许多有价值的建议,指出了活动中的不足,深度挖掘了花卉文化内涵,十分值得借鉴。

春观百花,秋赏菊桂。上海植物园秋季花展主题鲜明,是以“菊”、“桂”两大中国传统名花为主题花卉的综合性花展,在去年成功举办首届“菊桂共赏秋色满园”秋季花展的基础上,2013年花展仍将以婀娜多姿的菊花和芬芳沁人的桂花为亮点,以菊花和桂花主题花卉为主线的活动为特色,为广大市民创造更加丰富的自然盛宴,演绎更具内涵的花卉文化,呈现“赏菊、闻桂、品秋”于一体的花卉盛事。

菊花(资料图)

桂花(资料图)

园领导肯定了此次秋季花展活动策划的基本思路,并提出了几点意见,第一,明确花展定位、主题,挖掘亮点,突出文化内涵;第二,加强与外单位的多元化合作,提升花展水平和品味;第三,把植物园科技优势加入花展中,增加花展的科技含量;第四,花展活动应有主线串联,突出重点和亮点;第五,吸取去年花展经验,完善花展,进一步打造花展品牌。


(文:xz 图:蓝风、吟竹 审核:cyz、吟竹 编辑:吟竹)


园艺体验
园区花事
主题花展
养护管理
  • |
  • 友情链接:

版权所有:上海植物园    地址:上海市龙吴路1111号    电话:8621-54363369
技术支持:上海创正信息技术有限公司
沪ICP备14026475号-1