• 上海植物园2013“菊桂共赏 秋色满园”秋季花展
上海植物园2013“菊桂共赏 秋色满园”秋季花展于今日开幕
发布时间:2013-09-27          浏览量:19491          字体:【

上海植物园2013“菊桂共赏 秋色满园”秋季花展于2013年9月27日在上海植物园开幕了。花展时间从9月27日至10月27日在上海植物园举办。花展以婀娜多姿的菊花和芬芳沁人的桂花为亮点,以菊花和桂花主题花卉作为主线的活动为特色,为广大市民创造更加丰厚的自然盛宴,演绎更具内涵的花卉文化,呈现“赏菊、闻桂、品秋”于一体的花卉盛事。

花展期间,上海植物园门票价格保持不变,大门票15元,联票40元。由于花展期间特别是国庆长假期间游客比较多,因此园方建议,花展游客尽量使用公共交通来园。轨道交通三号线或一号线皆可换乘至上海植物园,最近站点为三号线“石龙路站”。主要公交线路有56、720、770、820、824、957、973等。花展期间,社会车辆可停放在上海植物园二号门和三号门停车场,容量约200辆、收费10元/辆(以小轿车为计量标准)。其中,二号门停车场容量约180量,三号门停车场容量约18量。

春观百花,秋赏菊桂。上海植物园秋季花展有三个主题展区,室外的赏菊区和闻桂区两个观赏区有机结合,室内的菊桂文化艺术展作为辅助展区。

赏菊。通过花期调控技术,让菊花提前一个多月盛放,得以实现“菊桂同台”的美景。赏菊区主要采用多姿多彩的菊艺造景,特色精美的品种菊展示,成为百态菊花的“秀场”,让市民体会绚烂的秋色。

闻桂。上海植物园是沪上“最佳赏桂胜地”之一。据上海植物园专家预测,今秋桂花将在国庆长假期间大面积盛放。花展恰逢植物园百株桂花自然盛开,多个桂花品种竞相绽放,满园飘香,馥郁芬芳,让市民多了一个赏桂闻香、抒情怡兴的好去处。

品秋。菊桂文化艺术展展示上海巾帼书画院院长刘育红等六位书画家的百幅书画精品,以及菊桂历史人文知识,营造浓厚的菊桂文化氛围。而花展上的主题活动也意趣盎然,中秋过后,国庆、重阳等节日接踵而至,与菊桂相关民俗主题活动悉数亮相,市民不仅可在此休闲娱乐,还可以了解花卉知识,探索花卉文化精髓,走进花卉的美丽世界,品尝意味深远的秋天。

秋季花展作为上海植物园全年第二大主题花展,将演绎出属于秋天的生机与美好。在金风送爽、天朗气清的季节,本届“菊桂共赏秋色满园”秋季花展将带给人们花样的精彩和欢乐,成为国庆、重阳佳节里广大市民不可错过的赏秋胜地。


(文:经营策划科、吟竹 图:吟竹、胡真、钟素飞、徐喆等 编辑:吟竹)


园艺体验
园区花事
主题花展
养护管理
  • |
  • 友情链接:

版权所有:上海植物园    地址:上海市龙吴路1111号    电话:8621-54363369
技术支持:上海创正信息技术有限公司
沪ICP备14026475号-1