• 上海植物园2013“菊桂共赏 秋色满园”秋季花展
上海植物园秋季花展之重阳节赠菊活动获老人青睐
发布时间:2013-10-16          浏览量:17131          字体:【

2013年9月13日农历九月初九,是我国传统佳节九九重阳节,上海植物园连续两天(12、13日)为老人们送出了节日的祝福,所有携老人购联票的游客可免费领取一盆象征健康长寿的盆栽小菊,每天送出菊花99盆。该活动受到了市民们的认可与好评,活动期间接待了近5000人次参观游园。

重阳节里,老人们在家人的陪伴下来到上海植物园,参观了秋季花展菊桂主题花卉、展览温室等,随后领取一盆象征健康长寿的盆栽小菊,脸上满是喜悦。前来领取盆栽小菊的老人们大多由子女或亲人陪同,更不乏老外游客前来凑热闹。老人们表示,在这样特殊的日子里,感受到了家人以及社会各界的关怀。

菊花作为传统十大名花之一,古往今来深受文人墨客的喜爱,乾隆皇帝留有“指日重阳到,黄花开绕栏”和“砌边更喜黄花放,一幅陶家画总收”等描写秋季菊花盛开的诗句,其对菊花的喜爱之情是溢于言表。上海植物园内的1万多株菊花和4个菊花景点也吸引了不少眼球,《东篱菊韵》展示了近60个不同花型、花色的品种菊,通过不同组合充分展示菊花的型与色;特别为重阳节打造的景点《重阳聚首共赏菊》则将重阳节的传统文化融入其中,通过色彩艳丽的菊艺鲤鱼,与小桥流水、粉墙黛瓦巧妙组合,营造出一派生机勃勃的江南乡村景象。

2013秋季花展展示了菊花的绚烂多姿,营造了自然田园野趣,让老人们在重阳佳节里能够更深切体味与感受到快乐与亲情。关爱今天的老人,就是关爱明天的自己,上海植物园也将为关爱老年人提供更多更好的便利和服务。


(文:cyz 图:小熊猫  审核:xz 编辑:吟竹)


园艺体验
园区花事
主题花展
养护管理
  • |
  • 友情链接:

版权所有:上海植物园    地址:上海市龙吴路1111号    电话:8621-54363369
技术支持:上海创正信息技术有限公司
沪ICP备14026475号-1