• 要闻推荐
上海植物园荣获2023年中国最佳植物园“封怀奖”提名奖
发布时间:2023-12-08          浏览量:3822          字体:【

12月5日至8日,以“保护中国的植物多样性”为主题的2023年中国植物园学术年会在深圳举办。在12月6日的年会开幕式及颁奖仪式上,上海植物园获颁2023年度中国最佳植物园“封怀奖”提名奖。

微信图片_20231207131536.jpg

“封怀奖”的设立是为了纪念中国现代植物园的奠基人——陈封怀先生。陈封怀先生曾历任庐山植物园、南京中山植物园、武汉植物园和华南植物园主任,为中国植物园的建设作出了突出贡献。封怀奖提名奖由中国植物园学术年会组委会组织评选并颁发,旨在表彰在生物多样性保护和可持续利用、科学研究、科普宣教和园艺展示等方面作出突出业绩与贡献的植物园。

获奖.png

一年一度的中国植物园学术年会是我国植物园界最具影响力的大会,更是植物园的建设者们和关心支持植物园事业的专家、学者们增进交流、合作互鉴的盛会。本届年会由中国植物学会主办,中国野生植物保护协会、中国风景园林学会、中国公园协会、中国生物多样性保护与绿色发展基金会、中国植物园联合保护计划、中国科学院植物园工作委员会、国际植物园保护联盟(BGCI)、国际植物园协会(IABG)、东亚植物园网络(EABGN)、中国环境学会植物环境与多样性专业委员会等国内外机构联合主办,并设有国家植物园体系构建理论与实践、植物多样性保护的机遇与挑战、数字时代的植物园管理、植物科学前沿进展、自然教育与科学传播5个专题论坛,以及专类园的建设与管理培训班。

微信图片_20231207131646.jpg

本次获颁2023年中国最佳植物园“封怀奖”提名奖是对上海植物园过去所取得的建设成果的肯定和勉励。未来,上海植物园还将继续坚持可持续发展理念,不断加大创新力度,积极承担国家植物迁地保护战略和国家植物园创建,保护城市生物多样性,进一步加强植物资源的可持续利用,以及与国内外植物园及研究机构的合作,共同促进中国植物园的高质量发展和生态文明建设事业。


要闻推荐
  • |
  • 友情链接:

版权所有:上海植物园    地址:上海市龙吴路1111号    电话:8621-54363369
技术支持:上海创正信息技术有限公司
沪ICP备14026475号-1