• 要闻推荐
先导片首发 | “夜精灵”们邀您共赴夏日之约
发布时间:2022-07-07          浏览量:2418          字体:【

1.jpg

上海植物园的夏天,浓荫蔽日、静谧非常。

而当暑气消散、夜幕降临,“小精灵”们纷纷探出头来。

它们歌唱、求偶、觅食、争斗,忙碌又热闹;

它们生活在草丛、林间和我们的身边。

陪你走过13年的“暗访夜精灵”又会带来怎样的惊喜?

现在,就跟随我们的镜头,一起揭秘神奇梦幻的夏夜,感受万物和谐共生之美!

2.jpg

每年6-8月,上海植物园都会邀请一群充满好奇心的伙伴们,一同来探索夜晚的大自然,寻找“藏身”在黑暗之中的神奇“小精灵”们。

3.jpg4.jpg5.jpg

受疫情影响,今年的“暗访夜精灵”们还没有机会与大朋友、小朋友们见面。但我们并没有为此停下探索的脚步——2周时间,5个夜晚的跟踪拍摄,10天的剪辑制作,我们用专业镜头将萤火虫、竹节虫、金线蛙、相手蟹、春云实......的身影一一记录下来。

6.jpg7.jpg

怎么样?看着这些镜头里的生灵在夜空中放飞自我,屏幕前的你是不是也按捺不住那颗蠢蠢欲动的心了?是不是觉得1分半中的先导片看不过瘾?那就敬请期待上海植物园即将推出的“精灵之约 暗访夜精灵”直播特别活动吧!首场就在本周六(7月9日)19:30。扫描下方海报二维码,可一键预约哦~

版权声明:“精灵之约 暗访夜精灵”直播特别活动中的所有视频及图文版权都归上海植物园所有,未经允许不得擅自转发、剪辑或使用。违者须承担相应法律责任。

文:翁沛 图:资料图 审核:黄梅林、郭江莉



要闻推荐
  • |
  • 友情链接:

版权所有:上海植物园    地址:上海市龙吴路1111号    电话:8621-54363369
技术支持:上海创正信息技术有限公司
沪ICP备14026475号-1