• 要闻推荐
2019上海(国际)花展朱顶红花艺展广受好评
发布时间:2019-04-02          浏览量:1310          字体:【

2019上海(国际)花展之朱顶红花艺展于3月28日闪亮揭幕。本次展览以朱顶红花语“渴望爱,追求爱”为主题,以展示朱顶红花艺之美为主线,设有“渴望、追寻、发现、传递”四个部分,带领游客认识朱顶红,了解海派花艺,弘扬海派插花的工匠精神。展览开幕四天,受到了观展游客、专业人士和众多媒体的好评,使植物大楼成为本次花展的网红打卡地。

01a.jpg

01b.jpg

【第一章 渴望】

展览的第一部分,通过大型朱顶红组合花艺作品、海派花艺介绍和朱顶红科普知识。以一场别开生面的花开,直击心扉,揭开本次展览的神秘面纱。

02a.jpg

02b.jpg

主题为“渴望”的现代海派花艺以红色为主色调,融合彩带、桃枝、朱顶红等丰富了层次,灵动而优雅。

03.jpg

下垂的亚克力和玻璃泡,在春风的拂动中,宛如风铃摇曳,异常热闹,预示着园艺事业的蓬勃生机。

04.jpg

【第二章 追寻】

展览的第二部分,通过极富现代感的朱顶红花艺布置,将游客带入一个神秘而又惊艳的朱顶红世界,共同追寻朱顶红给我们带来的美好园艺生活。

05.jpg

展厅将方形室内空间勾勒成蜿蜒流畅的观赏游线,使得原本规整的展厅,更具流动性和设计感。

06a.jpg

06b.jpg

展厅中部,以“宇宙星系”为设计源泉、“追寻”为主题。通过朱顶红的下垂悬挂设计,彰显非凡气势。

07.jpg

鲜艳夺目的朱顶红,神秘而又深邃的灯光幻影,展现了作品的动静结合、虚实交融之感。

08.jpg

【第三章 发现】

展览的第三部分以“发现”为主题、“时空隧道”为花艺设计灵感,穿行其中,仿佛置身于一个银白色的梦幻世界,带领游客不断探索,发现下一站的美好。

09a.jpg

09b.jpg

白色弧形钢架结构和白色桃树枝作为隧道主体构架,通过装点富于变化的植物材料,让各位能在短短3米的隧道空间中,领略大自然神奇的品种变化。

10a.jpg

隧道内灯光明暗交织、变化多样,使隧道既通透又神秘,体现时空之感,令人神往。

10b.jpg

【第四章 传递】

展览的第四部分通过“纽带”式的空间布局,结合花展“精致园艺 美丽家园”的大主题,通过多种亲民温馨的花艺布置手法,展示各类朱顶红品种,将主题花朱顶红和海派花艺的精神,传递到每一位游客心中,并与之产生共鸣,为生活增添更多的生机和幸福。

11.jpg

12.jpg

13.jpg

本次展览通过大型花艺作品、盆栽组合小品和科普介绍等展示方式,力求展现朱顶红的惊艳之美和海派插花的无限魅力。大家从中不但可以欣赏到80多个来世界各地的朱顶红品种,领略上海本地研究机构选育的朱顶红新优品种的风采,还可以徜徉在精致的花艺作品之中,感受园艺给大家带来美妙享受。快趁小长假来上植一睹朱顶红的风采吧!

15.jpg

【Tips】

展览时间:3月28日-4月10日 9:00-16:00

游客们只要持有上植的门票(65周岁以上的市民凭身份证)就可以免费参观2019上海(国际)花展之朱顶红花艺展。(图15)

另外,展厅瞬时承载量约100人,为了保证游客的观展体验,本次展览采取限流措施,请在入口处领取号牌,依次参观。16.jpg

17.jpg

18.jpg

文:杭玥颖 图:豆格格、魔都行者、于凤扬、杭玥颖 审核:豆格格



要闻推荐
  • |
  • 友情链接:

版权所有:上海植物园    地址:上海市龙吴路1111号    电话:8621-54363369
技术支持:上海创正信息技术有限公司
沪ICP备14026475号-1