• 要闻推荐
抗击疫情我们众志成城 落实防控上海植物园在行动
发布时间:2020-02-04          浏览量:360          字体:【

疫情发生后,上海植物园坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,严格执行局党组统一部署安排,各党支部和各科室联合行动,领导干部、党员、职工、窗口服务人员、园区安保、保洁人员等架起了一道牢不可破的“防线”,共同“应战”,坚决打赢这场战役。

园区重点区域消毒保洁1.jpg

上海植物园通过节前—节中—节后全过程防控,全力阻击疫情。节前积极采购物资,确保春节期间各岗位人员防护用品落实到位;园区内,及时采取临时闭园措施,通过微信公众号、张贴公告等方式做好宣传,并安排门口值班人员做好解释工作;定期对园内重点区域、公共厕所做好消毒和保洁。

园区重点区域消毒保洁2.jpg

春节期间,党员干部带头主动值班,24小时轮流值守,严格落实日报告、零报告制度,同时,与所属区域党组织、街道云商办等条线携手联动,加强对疫情的防控。对离沪回家的武汉人员或是与武汉人有接触的职工加强关心,定期询问身体状况。工作日前,园工会与办公室及时制定防疫期间食堂用餐方案。上班日第一天,园区仅开放内部职工通道进园,严格执行进园测量体温、进办公楼戴口罩等规定。

职工入园测量体温.jpg

针对青年公寓,上海植物园同步开展定期消毒保洁、每日两次测量体温等工作,确保各项措施落实到位。各党支部支委全力配合党组织,通过加强日常提醒、关心居家隔离人员、监督信息传播等方式,认真做好疫情防控工作,积极构建群防群治严密防线。

一场空前的疫情阻击战在各地打响,“中国速度”不断上演,这场战役中没有人是看客,疫情面前,人人都是“战斗者”。面对疫情,上海植物园迅速行动,有力有序开展各项防控工作,全园上下坚持以高度的责任感和务实的行动力,切实打好这场疫情防控“攻坚战”。


文:张雯雯 图:园内职工 审核:陆洪丽 编辑:谢臻阳


要闻推荐
  • |
  • 友情链接:

版权所有:上海植物园    地址:上海市龙吴路1111号    电话:8621-54363369
技术支持:上海创正信息技术有限公司
沪ICP备14026475号-1