• 要闻推荐
2017年中国技能大赛上海市职业技能大赛花艺项目总决赛即将开启【内含福利】
发布时间:2017-11-13          浏览量:736          字体:【

2017年中国技能大赛上海市职业技能大赛花艺项目总决赛将于本周六(11/18)在上海植物园植物大楼展厅举办。虽然比赛期间禁止观摩,但上海植物园给各位“花粉”争取到了一些福利——11月19日(周日),参赛的20位选手制作的60件作品将会留在植物大楼展厅进行展出,对花艺感兴趣的你可千万不要错过哦!另外,19日当天下午,还邀请到了国家级插花大师王路昌进行现场花艺表演,表演后大师还将亲自带领观摩大赛作品展!

微信头条题图.jpg

活动时间:2017年11月19日(周日)下午14:00-15:30。

集合地点:上海植物园植物大楼正门广场

活动流程:

时间

内容

13:45-14:00

签到

14:00-15:00

大师插花表演

15:00-15:30

大赛作品观摩

招募对象:10岁以上的花艺爱好者

招募要求:本期活动开放50个名额,1个名额仅限1人参与,多人前往请分开报名。请报名成功的网友自行前往上海植物园植物大楼正门广场签到。植物大楼位于园区中央,从各大门口步行前往需约15分钟,请做好时间规划,切勿迟到影响他人。

活动费用:活动免费,入园门票需自理,票种不限。

报名方式:点击文末 “报名链接”进行网上报名,请根据提示填写姓名、手机等信息,系统将自动根据报名付款顺序录取前50位学员,满额为止。请于报名前确认是否有时间参加活动,一旦报名成功,请准时参加。

讲师简介:

王路昌.jpg

王路昌,1944年生,1966年毕业于北京林业大学。现为中国插花花艺大师,中国插花花艺协会常务理事,中国牡丹花协会常务理事,上海市插花协会艺术顾问,亚太地区花艺联合会副委长、资深大师,上海植物园技术顾问、绿化装饰花艺总监,日本池坊圣流花道一级正教授。

在艺术插花的道路上,他已经潜心研究了四十多年,是一位技艺全面、功力深厚的插花花艺大师。看他的艺术插花是一种美的享受,他的作品注重花艺的装饰效果,色彩搭配和谐,线条流畅自然,用材丰富,造型多变,构思新颖,具有独特的风格。他的插花艺术崇尚的是海派风格,在熟练掌握东方插花的基础上,海纳百川,博采众长。

上海许多重大场合、会场的花艺设计、布置,如“五国元首上海峰会”、“APEC会议”、“六国峰会”、“上海申博成功庆祝会”、2014年“亚信”峰会以及每年一度的上海国庆招待会,都有王大师的作品。其中上海“APEC会议”主会场花艺设计制作还获得了上海市重点工程奖。1998年他代表中国花卉协会赴香港参加“祖国明天更美好”大型展览,获最高贡献奖。1999年在“昆明世界园艺博览会”上获个人插花金奖以及上海展馆最佳综合大奖。编写的专业书籍有《现代绿饰花艺》、《时尚花艺》、《海派插花》、《花艺鉴赏》、《插花艺术》、《养花问答》、《盆景制作与养护》、《牡丹栽培与鉴赏》等。

报名链接: http://www.hdb.com/party/u3hn2.html?hdb_pos=post_info

(文:沈菁 图:资料图 审核:上海市插花花艺协会 编辑:彭钟林)


新闻动态
  • |
  • 友情链接:

版权所有:上海植物园    地址:上海市龙吴路1111号    电话:8621-54363369
技术支持:上海创正信息技术有限公司
沪ICP备14026475号-1