• 要闻推荐
让精致园艺扮靓美丽家园——新优植物展示区点亮家庭园艺梦
发布时间:2018-03-27          浏览量:1258          字体:【

“精致园艺,美丽家园”一直以来都是上海(国际)花展所贯彻与坚持的主题;让园艺走入家庭,让园艺美化人们的生活是上海植物园的美好愿望和致力的目标。在2018上海(国际)花展之分展——新优植物室内展中,组委会秉承初心,精心挑选优良的花卉园艺公司,引入新优的室内观赏花卉和先进的室内植物养植技术,接续助力家庭园艺,点亮家庭园艺梦。

一、家庭园艺展——锦彩

景点以盆花组合为主来突出家庭园艺的设计理念。盆花组合主要有:壁挂花篮,吊篮,花槽,吊袋,组合盆等。这类产品形式多样、色彩鲜艳、装饰效果极好,顺应了国内景观园艺行业求新、求变的趋势,也符合家庭园艺的发展趋势。主要展示植物:仙客来,长寿花,舞春花,无性系吊牵牛,四季樱草等品种

公司介绍:上海锦彩园艺有限公司是一家专业的盆花生产企业。公司目前拥有2个生产苗圃,温室生产面积达160亩,年产各类盆花近250万盆。公司主要产品有仙客来,一品红,丽格海棠,双喜藤,长寿花,玛格丽特等各类四季盆花。公司立足盆花生产的同时,致力于垂吊类盆花的开发和应用,可提供丰富的各种垂吊类盆花。在此基础上,公司又开发出垂吊类盆花的应用产品,其中包括组合盆栽,吊花篮,花槽,立柱式花球,壁挂花篮,吊袋等。

二、微花园——上房

如何让在生活在水泥丛林中的人们有一个自己的小花园,是上房一直在探讨的问题,而充分利用阳台空间是不二选择。景点大量使用组合容器,同时结合各种类型的植物和样式不同的园艺小品进行布置,以期向大众推广这种组合植物种植形式。容器花园不受空间及立地环境的限制,可通过不同植物的组合及不同的盆器变幻出不同风格,使每个人都可以打造出具有自己风格的阳台小庭院。

公司介绍:上海上房园艺有限公司成立于2000年,是一家专业从事园林景观设计、园林工程施工、新优花木种植生产等业务的综合性园林企业。公司2012年被评为“上海市重点工程实事立功竞赛优秀公司”;2011年被中国花卉报社评为“全国十佳苗木种植企业”,是国家林业局颁发的普及型国外引种试种苗圃;2009年由上海市科普教育基地联合会命名为“上海市科普教育基地”。该公司已申请专利41项,有34项发明专利得到国家授权;是2014年上海市专利试点企业。

三、植物的新衣——蔚森篇

蔚森特别向大家展示两款自动浇灌花盆,它们采用高端pp材料制作而成,拥有比普通瓷盆更漂亮的外观和更耐用的质地。自动浇灌花盆采用内外双筒设计,内桶是种植区,外桶是储水区,水(液肥)经过介质源源不断的输送到植物的根系。这套种植系统模仿了大自然地下水系统,给种在其中的植物提供了良好的生存环境。在植物大楼展出的同时,在园艺展销区同期进行销售。

公司介绍:上海蔚森园林绿化有限公司自2013年成立以来, 一直专注于园林绿化综合服务,主要业务包括室内绿植租赁、园林绿化养护、鲜花花艺、垂直绿化、庭院花园设计施工、园林绿化工程等。经过4年多的经营发展,已经形成以徐汇、虹口、浦东为中心,覆盖全市的室内绿化服务网络。

为了提升公司的竞争力,公司在上海浦东、松江、宝山等区的花卉市场设立绿植采购培育中心,完善了绿植配送网络;为了提高室内业务的质量,公司同高端花盆制造商莱之秀、宜植堂达成战略合作,在上海市场推广自动浇灌花盆,广泛应用于室内绿植租赁市场;为了让绿植、花卉走进高楼大厦、千家万户,蔚森专门对盆栽植物的容器进行了研究,目的是让绿植更漂亮、时尚,与环境更融合更协调,最重要的是让没有植物养护知识的人也能养好花,简单易操作,减少管理频率,更多欣赏和享受时间。

四、多肉植物——西萍

景点主要展出仙人掌类、十二卷类和生石花类多浆植物。仙人掌类主要分部在墨西哥高原和美国西南部,其形态沧桑古朴,开花色泽艳丽,刚柔并济,有一种别样的美;十二卷是百合科特有的一类植物,叶片饱满肥厚,有的晶莹剔透,有的如雪似玉,加之纹理千变万化,如梦如幻,让人爱不释手;生石花是近年来最为萌宠的一类迷你多肉植物,植株小巧可爱,色泽艳丽,表面花纹鬼斧神工,因形体圆润似一颗颗鹅卵石而得名。

公司介绍:上海市西萍园艺有限公司创建于2005年,致力于十二卷、仙人掌等多肉植物的培育、引进与销售,是一家集品牌效应、产能效应、文化效应于一身的世界级植物公司。经过近十年的培植与经营积累,公司已拥有来自世界各地的仙人掌与多肉植物2000余种,其中以仙人掌科、百合科十二卷属、景天科、精品生石花以及大戟科、萝藦科为主的块根植物为主营产品。

2014年来,西萍园艺与国内各省市植物园进行深度合作,合作筹办展览、出版书籍、建立科普公众号并举办相关活动、服务公众文化,为满足人民群众追求美好生活需求贡献卓越。目前,西萍园艺以其植物数量、稀有品种数量和组培技术成为世界领先的园艺公司,被誉为“亚洲第一多肉植物培育基地”。

五、窗台、阳台、庭院花园——源怡

景点展出植物都是国际知名种子公司提供的新优花卉品种。根据本市居民的常规居住条件,参展方特别以家庭窗台、阳台、庭院为载体,给公寓型家庭养花提供了新方向,全力打造“窗台花园”理念,实现美丽家园,满足家庭对花卉品种和家庭应用形式多样化的需求。在植物大楼展出的同时,在园艺展销区同期进行销售。

公司介绍:上海源怡种苗股份有限公司成立于2003年,是一家专业从事种子、种苗和盆花生产与经营的农业产业化省级重点龙头企业。在全国设有4家全资子公司和12个生产基地,80公顷以上的生产面积与35公顷的现代化温室,并配备先进的生产设施设备。与先正达、班纳利、橙色多盟、泛美、坂田、弗伦诺瓦、泷井及花乐町等国内外十余家种子公司开展长期友好合作。在2015年,荣获“全国十佳花木种植企业”和“国际年度种植者铜玫瑰奖”,并于2016年7月正式加入欧洲花卉评选组织(Fleuroselect)。

六、尚·园——种业

景点以“尚·园”为主题。“尚”意为突出家庭养花产品趋于追求造型、包装时尚感的流行趋势;“园”寓意花园,园林景观等绿色植物环境。主要展示植物:康乃馨、盆栽大丽花、绣球、风铃花、盆栽百合、葡萄风信子、朱顶红、多肉植物等。

公司介绍:上海种业(集团)有限公司是光明食品集团旗下一家种源农业国有集团型企业,上海市农业产业化重点龙头企业。上海种业集团拥有专业从事花卉经营的全资子公司:上海市花卉良种试验场、上海振东园艺有限公司、云南振东花卉有限公司。在国内建有专业化花卉生产基地:上海闵行马桥花卉生产基地、上海松江五厍盆花生产基地、上海崇明港沿宿根花卉生产基地、云南弥勒康乃馨种苗及多肉生产基地,花卉基地总面积达1000亩,其中温室生产面积40公顷。公司以品种领先、品质争先、服务优先的经营理念,生产经营的优质盆切花、种苗产品畅销全国。

图:黄梅 文:锦彩、上房、蔚森、西萍、源怡、种业、黄梅审核:陈洁 编辑:江寅


新闻动态
  • |
  • 友情链接:

版权所有:上海植物园    地址:上海市龙吴路1111号    电话:8621-54363369
技术支持:上海创正信息技术有限公司
沪ICP备14026475号-1