• 要闻推荐
上海植物园助力“我与改革开放四十年”系列活动
发布时间:2018-05-09          浏览量:631          字体:【

春日的上海植物园迎来了一批特殊的客人,他们是一百多位来自全市十六个区亲历四十年的改革开放之路,为改革开放做出过贡献的老同志们。他们来到上海植物园参加由市委老干部局联合上海植物园、上海市老干部大学、上海科技助老服务中心和SMG融媒体中心等单位共同倡导发起的“我与改革开放四十年”系列活动启动仪式暨上海植物园开放四十周年系列活动。

上海市绿化与市容管理局副局长方岩、中共上海市委老干部局副局长龚怡、上海市老干部大学副校长周鸿刚、中共上海市委老干部局政治待遇处副处长孙晓红、上海植物园党委书记陆洪丽、上海植物园园长奉树成、上海植物园副园长吴鸿、SMG融媒体中心副主任陆雨、SMG融媒体中心市场运营部总监陈喆、国家一级演员陈奇出席了本次活动,活动以“不忘初心、牢记使命、支持改革、助力发展”为主题,与老同志们一起回首改革开放四十年的光辉历程,展望实现伟大中国梦的光明未来。

今年4月恰逢上海植物园对外开放第四十年,陆洪丽书记为参与活动的老同志们介绍了上海植物园40年来与改革开放相映成辉的发展与成长。上海植物园将以植物保护者、科技创新者、科学传播者、生态维护者和园艺引领者为已任,四十年来的变迁和发展正是上海四十年改革开放给人民生活带来美好改变的缩影,上海植物园内具有 800 年历史的黄母祠更是上海历史的见证和中国优秀传统孝道文化和传承的典范。

奉树成园长与孙晓红副处长为86岁高龄的老艺术家陈奇颁发了“我与改革开放四十年”系列活动形象大使荣誉证书,同时聘请她成为上海植物园科普志愿者的形象大使。陈奇老师说:在改革开放四十年来临之际,最有话语权的是亲历改革的一代人,虽然已经退休的年纪,但是大家仍旧豪情满怀,仍旧渴望改革开放再出发!

方岩副局长与周鸿刚副校长对本次活动表示大力支持,一同为上海市老干部大学教学实践基地揭牌,正式在上海植物园设立教学点,助力老同志在改革开放再出发中发挥出更多积极作用,为“植物科普志愿者分队”提供免费技能培训与公益活动。吴鸿副园长与陆雨副主任为该分队的科普志愿者代表颁发了证书与志愿者证,感谢他们的志愿热忱与奉献精神。

龚怡副局长表示将持续半年多的“我与改革开放四十年”系列活动是老同志们怀旧的空间、展示的舞台和发挥作用的平台。老同志们要充分发挥老同志们的政治优势、经验优势和威望优势,助力改革再出发,共同为上海加快建设 “五个中心”,构筑“四大优势”,打响“四大品牌”,加快推进卓越的全球城市和社会主义现代化国际大都市建设作出老同志的新贡献!

春色这么美,您不来看看?

上海植物园——城市绿肺、健康旅游圣地,欢迎您的到来。

文:朱筱靓 图:资料图 审核:吴鸿 编辑:江寅


新闻动态
  • |
  • 友情链接:

版权所有:上海植物园    地址:上海市龙吴路1111号    电话:8621-54363369
技术支持:上海创正信息技术有限公司
沪ICP备14026475号-1