• 要闻推荐
上海市绿化和市容管理局副局长汤臣栋一行视察上海植物园
发布时间:2018-04-13          浏览量:576          字体:【

近日,上海市绿化和市容管理局汤臣栋副局长一行人来到上海植物园,参观了正在举办的2018上海(国际)花展。上海植物园党委书记陆洪丽、园长奉树成及相关领导进行了陪同视察。

汤副局长一行首先参观了盆景园。信步园中,历史悠久的海派盆景、精心规划的整体布局以及整洁的园容园貌都令汤副局长眼前一亮,参观过程中领导就盆景长势以及养护方法进行了深入讨论。在行至盆景园著名盆景“松鹤延年”前,汤局长饶有兴致地询问了其历史背景,还提议将充满历史感的海派盆景融合现代元素进行创新,并一同在盆景前合影留念。

领导视察 (4).jpg

随后,汤副局长一行来到了分布于2号门广场和绿化示范区的主题景点展示区,参观了在水体、建筑、绿地等原有景观基础上进行的园艺布置,大大称赞了国内外园艺师的布展水平。“改革开放四十周年” 、“一带一路”等景观的布置亦让各位嘉宾赞叹不已。

感受完异国不同风格的园艺风情,一行人又来到了“花中之王”——牡丹园内,各色牡丹竞相开放,摇曳多姿。风清日暖下,牡丹园内呈现出一派生机勃勃的景象。

最后,汤副局长对2018上海(国际)花展给予了充分肯定,他指出今年的花展规划设计水平高、准备充分、宣传到位,让广大群众切实享受到了精致园艺的成果,并勉励上海植物园在主题活动展览上再接再厉,以最佳的状态、更高的标准、更实的作风创造新业绩。

图文:姜知其 审核:徐菲悦 编辑:江寅


新闻动态
  • |
  • 友情链接:

版权所有:上海植物园    地址:上海市龙吴路1111号    电话:8621-54363369
技术支持:上海创正信息技术有限公司
沪ICP备14026475号-1