• 要闻推荐
上植盆景园水体整治显成效
发布时间:2018-05-18          浏览量:1670          字体:【

近日来随着气温渐渐走高,申城已经步入初夏。上海植物园盆景园为避免水体富营养化,水草与藻类大量繁殖,影响园容园貌和游园体验,对园内水体进行了集中地清理整治。目前水体整治成效显著,园中绿波荡漾,水草参差,鸢尾盛放,为高雅端庄的盆景园又添了三分妩媚与风流。

水体是江南园林景观中的一个重要组成部分,不管是小桥流水,还是烟波浩渺,都吸引着游客亲近自然,关注自然。盆景园内如果放任水池中藻类过度生长、水草丛生,绿油油的水池不仅影响美观,更显得死气沉沉,影响水生动植物自由生长。

改造前

改造前

改造前

在园方的大力整治下,经过工人师傅们的辛勤打捞和清理,以及对水草品种的适应性选择和水池底部优化,将易泛滥成灾的水草更换成便于管理的新品种水草,终于让水又“活”了起来。所谓“有水则灵”,清洁后的池水清澈见底,水草游鱼自在嬉戏,初步形成了“水下森林”的立体景观。信步园内,清透的池水与园内古朴的中式建筑组合出一幅生气盎然的清幽景色,游客们无一不拍手叫好。

改造后

改造后

水体清理一方面保持了园内整洁的面貌。另一方面也有效的防止蚊蝇滋生。上海植物园盆景园将会继续努力,为市民打造出更加清洁、卫生、美观的游园环境。

图文:姜知其 审核:王玥明 编辑:江寅


新闻动态
  • |
  • 友情链接:

版权所有:上海植物园    地址:上海市龙吴路1111号    电话:8621-54363369
技术支持:上海创正信息技术有限公司
沪ICP备14026475号-1