• 要闻推荐
上海植物园派员参加2018年公园管理和技术培训
发布时间:2018-09-07          浏览量:973          字体:【

DSC07609.JPG

2018年9月2日至6日,上海植物园派员参加了在山东青岛举办的为期5天的“2018年第二期公园管理和技术培训”的学习。此次培训从整体的绿化规划到公园管理中具体的管理,从面到点、涵盖面非常广。

DSC07310.JPG

9月3日的开班仪式上,中国公园协会副会长、扬州市园林局局长赵御龙发表讲话,青岛市城市管理局、城市园林局党委书记、局长张洪国发表致辞。当天老师们讲授了《青岛市园林绿化和公园建设管理工作的探索与实践》、《扬州市公园体系建设做法和经验》、《新时代园林文化创作应当正本清源》、《以市场化思维实现可持续发展——浅谈青岛世博园景区管理与运营》和《生态修复技术在公园建设中的探索与应用》,分享了公园建设和管理运营的经验,指导了公园文化的正确创作,例举了生态修复的实际案例。

DSC07526.JPG

9月4日,老师们继续以《“安全公园”旅游安全保障体系构建》、《智慧园林平台在公园精细化管理中的应用》、《光伏发电与公园》和《公园服务5.0——淄博市植物园服务管理升级之路》为学员们授课。以实际案例分析了公园安全管理中的细节,讲述了新兴科技在公园管理与建设中的运用,突出了志愿者在公园管理中的重要作用。

DSC07620.JPG

9月5日,学员们现场观摩了青岛世园会、唐岛湾公园等地,近距离感受青岛优秀的园林建设。

DSC07637.JPG

本次培训虽然只有短短的几天,但让人拓宽了眼界、受益匪浅、感受颇深,相信会给今后的工作带来启示和指引。


文:彭钟林、黄增艳 图:黄增艳 编辑:谢臻阳


新闻动态
  • |
  • 友情链接:

版权所有:上海植物园    地址:上海市龙吴路1111号    电话:8621-54363369
技术支持:上海创正信息技术有限公司
沪ICP备14026475号-1