• 要闻推荐
见“圾”行动 上海植物园多次开展垃圾分类宣传活动
发布时间:2018-09-29          浏览量:642          字体:【

为实现到2020年底,上海基本建成与卓越的全球城市发展定位相适应的生活垃圾全程分类体系,上海市政府对垃圾分类工作下达了“军令状”。同时,从今年9月起,本市将每月5日设定为“上海市生活垃圾全程分类主题宣传日”,组织和动员全市党员群众、志愿者等,加强对生活垃圾全程分类的宣传推广和引导,上海植物园积极响应上海市政府和上海市绿化和市容管理局的号召,多次开展了垃圾分类宣传活动。

前期预热的垃圾分类亲子科普活动.jpg

早在8月底,上海植物园的党员就已到结对社区开展了以“垃圾分类我先行、变废为宝‘DIY’”为主题的特色科普亲子活动。作为垃圾分类宣传的预热内容,该活动受到了居民们的广泛好评。9月份,针对调整后的垃圾分类知识,园内党员群众先行开展集中学习。在此基础上,上海植物园以支部为单位分别前往结对社区开展专题培训和宣传引导。通过互动游戏、现场讲解等形式,让居民们了解生活垃圾分类的知识,使垃圾分类理念能渗透至居民的日常生活中。

上海植物园党员群众在主题定向活动期间向市民游客宣传垃圾分类.jpg

为进一步推进生活垃圾全程分类宣传“七进”活动,上海植物园的党员群众可谓“见缝插针、见‘圾’行动”,坚决做到哪里有平台,哪里就有垃圾分类宣传。9月29日上午,由徐汇区长桥街道、徐汇区卫生和计划生育委员会等联合主办,上海植物园承办的“关爱人口健康、共建幸福家庭”的主题定向活动在园内举行。上海植物园秉持“生活垃圾与健康同行”的原则,组织党员群众到现场开展垃圾分类宣传服务,加强对市民游客的宣传引导,彰显上植人推进垃圾从源头分类的决心。

建成生活垃圾全程分类体系是一项长期且艰巨的任务,需要全社会的共同支持和广泛参与,上海植物园将以高度的责任感,立足本职,充分挖掘自身资源,为垃圾分类工作做出积极贡献。


(文:张雯雯 曹玉洁 图:张雯雯 审核:徐敏 编辑:谢臻阳)



新闻动态
  • |
  • 友情链接:

版权所有:上海植物园    地址:上海市龙吴路1111号    电话:8621-54363369
技术支持:上海创正信息技术有限公司
沪ICP备14026475号-1