• 要闻推荐
上海植物园代表受邀参加第一届国际园艺学会盆景研讨会
发布时间:2017-11-13          浏览量:535          字体:【

应台湾地区盆景组织的盛情邀请,上海植物园代表受邀在“2017第一届园艺学会盆景研讨会”上进行盆景技术领域的专业学术报告。

介绍上海国际青年盆景论坛.jpg

本次大会为在台湾首次举办的“2017第一届园艺学会盆景研讨会”,各国盆景大师和青年才俊就本国盆景现状、盆景推广及相关知识进行交流和探讨,并发表演讲,涵盖盆景发展的历史、中日盆景美学比较、盆景造型技术等多领域,集中了各国盆景领域的专家和学者,创造了极好的盆景交流、探讨的平台。

上海植物园盆景管理中心负责人应邀出席,并做专题报告《青年强则盆景强》,通过收集两岸三地青年盆景人的培训资料,以及今年四月在上海植物园举办的业界首次以“青年”为主题的盆景活动——“上海国际青年盆景论坛”。深刻阐述了“青年”对盆景艺术的健康发展。特别举例出国内外教育机构或老一代盆景人对当代青年的着重培养所获得的成效和盆景未来的美好前景所产生的巨大影响力,呼吁各国盆景人提高对盆景教育的重视,对青年人才的培养。

上海植物园作为海派盆景的发源地,拥有悠久的历史底蕴,在世界上享誉盛名。出席此次研讨会旨在加深上海植物园在国际上的影响,强调青年对盆景发展的重要性,并展示上海植物园在盆景青年教育中所做出的努力。

图文:姜知其 校对:王娟 编辑:彭钟林


新闻动态
  • |
  • 友情链接:

版权所有:上海植物园    地址:上海市龙吴路1111号    电话:8621-54363369
技术支持:上海创正信息技术有限公司
沪ICP备14026475号-1